中華なべをつかってチャーハンをつくることに

ちょっとした自己満足をこれまでもっていましたが、

最近は片付けの手間を優先させるようになっています。


先にボウルで卵とご飯を混ぜておいて

いためる方式に変更しています。

(松本伊代がやっていました)



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こんな感じです。

卵かけご飯みたい。



家にある残り物を消化するのが目的なので

具はあるもので何とかします。

今回はキャベツと豚肉。





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豚肉(バラ)は下味つけました。

塩、胡椒、ごま油、しょうゆ、酒。

あとはもみました。





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キャベツは粗みじんにして

塩もみ。





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完成系はこんな感じ。

隠しアイテムとして、天かすを投入しています。


かなりいい感じでした。

後片付けが楽なのもよし。

(中華なべ洗うのは結構手間ですよね)



天かす、よかったら入れてみてください。皆さん。