中華なべをつかってチャーハンをつくることに
ちょっとした自己満足をこれまでもっていましたが、
最近は片付けの手間を優先させるようになっています。
先にボウルで卵とご飯を混ぜておいて
いためる方式に変更しています。
(松本伊代がやっていました)
こんな感じです。
卵かけご飯みたい。
家にある残り物を消化するのが目的なので
具はあるもので何とかします。
今回はキャベツと豚肉。
豚肉(バラ)は下味つけました。
塩、胡椒、ごま油、しょうゆ、酒。
あとはもみました。
キャベツは粗みじんにして
塩もみ。
完成系はこんな感じ。
隠しアイテムとして、天かすを投入しています。
かなりいい感じでした。
後片付けが楽なのもよし。
(中華なべ洗うのは結構手間ですよね)
天かす、よかったら入れてみてください。皆さん。