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軽く塩もみ?をしたきゅうりをスライス。

その上に焼きたらこをまぶす。

レモンを絞って、オリーブオイルを垂らして完成。



もともとはこの本に載っていた。


野菜がおいしいイタリアン (講談社のお料理BOOK)/佐竹 弘
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本の中ではボッタルガという食材をつかっていたけど、

「たらこでも可」とあったので、やってみた。

そして、旨かった。


この料理は素晴らしいと思う。

おいしいこともあるけど、

のこったきゅうりの使い道って今までまったくなかったじゃないですか!!


きゅうりって「からっきゅう」とか「浅漬け」とか

漬物系に持ち込む以外の技が私にはなかった。

だから、この食べ方は素晴らしいのです。

(味も十二分にともなっています)


ほかの二つの料理は本日大失敗でしたが、

これがおいしかったのでヨシとします。