冷蔵庫のあまりモノのセロリの処置。
タコを買ってきてあえる。
これも有坂翔太さんのブログに載っていたモノ。
トマトは入ってなかったけど、
目の前に半分に切って放置されているトマトがあったので
思わず入れた。
結構おいしくできたと思うのだけど、
それは下ごしらえを端折らなかったからだと思う。
セロリは当たり前かもしれませんがきちんと皮をむいた。
トマトも湯剥きした。
これは良かった。
トマトは絶対湯剥きしたほうがいい。
面倒くさそうにみえるけど
たいした手間じゃないし。
(世の中の人はもうしているのかもしれないけど)
味付けは塩コショウ、レモン、オリーブオイル。
この味付け、イタリア的なのはシンプルにおいしいですね。
イタリア行ったことないけど(涙)