アスパラの豚肉巻き
カレー塩でどうぞ。
もともとは熊谷喜八さんが紹介していた料理。
そこでは小麦粉まぶしてからフリット風にあげていたのだけど
まあ、そこまで手はかけれない三十路リーマン。
というわけで
1.アスパラ皮むいて
2.アスパラ蒸して(茹でてもいいと思う)
3.豚肉巻いて
4.焼く
誰がやっても絶対おいしい気がする。
あげたらもっとおいしいのだろうけどね。
まったく余談なのですが
嫁が使っていたので「トング」という調理器具を使ってみました。
これ、すごい便利ですね。
僕が子供の頃にはこんな洒落た調理器具はなかったように思うのですが。
こんどから活用します。
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この世のどんなジャンルにもブランドというもんがあって
調理器具とかだと柳宗理は強いですよね。
ミーハー人間としてはなんとなくほしくなったりして。
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我が家のはこのタイプ。
ナイロンヘッドなわけですね。
嫁の意向が強く入っているので
なんか意味があるのでしょう